【2022/10/13まで】通常1ヵ月が『3or4ヵ月』無料に!Amazon Music Unlimited

映画・ドラマの挿入歌

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』流れる音楽2曲をシーンで解説!

こでぃも

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

https://youtu.be/7kgpjv2XeZo



2018年4月27日公開の映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』。

6つのインフィニティ・ストーンを探し求める最強の敵サノスと、アベンジャーズが関わっていくのが主なストーリー。ガーディアンズやブラックパンサーたちと合流していきます。監督はアンソニー&ジョー・ルッソ、興行収入は37億円ほどでした。

この記事では、映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で流れた音楽2曲をご紹介します。※この記事はネタバレを含みます

 

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

 

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で流れた曲とは?

宇宙を守るガーディアンズが登場するシーン

The Spinners - The Rubberband Man

The Spinners - The Rubberband Man

宇宙を守るガーディアンズが登場するシーンで流れた曲は、The Spinnersの『The Rubberband Man』です。

リズムを刻む打楽器に「ジャジャーン」というピアノなどの軽快な音で始まる曲です。陽気な男性シンガーの歌声と共にカントリー風な雰囲気があるのが特徴。終始、楽し気な感じで曲が構成されています。

「ザ・スピナーズ」はアメリカのロックバンドで、1954年に結成されました。『It's a Shame』、『Then Came You』などが有名な曲です。

こでぃも
こでぃも

クイルと仲間たちは宇宙を守るため、依頼をこなしたりする中でソーと出会う映画の序盤。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが登場するシーンで『The Rubberband Man』が流れ、陽気な感じが彼ららしいと思いましたね。

サノスに負けて仲間も弟のロキも失ったソーは宇宙を漂っており、ガーディアンズたちに助けられるのですが…ガモーラがサノスの目的を語り、クイルたちはインフィニティ・ストーンの脅威について知っていくのが見ものでした。

一方、ソーは新しいハンマーを手に入れるためにロケットとグルートと共に出発するのにはハラハラさせられますね。彼らがアベンジャーズのメンバーとどのように合流していくのかも見ものでしょう。

 


音楽をオフラインで聴き放題!

音楽をダウンロードして、スマホでオフライン再生するには、こちらの記事をどうぞ!

ダウンロードできる音楽アプリ・サブスク20選


 

ワカンダのティ・チャラがバッキーを訪ねるシーン

Ludwig Goransson - Black Panther Theme(Wakanda)

ワカンダのティ・チャラがバッキーを訪ねるシーンで流れた曲は、Ludwig Goranssonの『Black Panther Theme(Wakanda)』です。

遠くへ叫ぶような声と、独特な民族楽器の打楽器音が聞こえてくる前半と、後半では世界の広がりを感じさせる曲に変わっていくのが特徴です。何かが始まりそうな雰囲気を感じさせつつ曲が終わるのもポイント。

ルドウィグ・ゴランソンは映画の作曲家であり、1984年生まれのすウェーデン出身です。『ブラックパンサー』、『クリード チャンプを継ぐ男』などの音楽を手掛けています。

こでぃも
こでぃも

ビジョンが狙われる中、キャプテン・アメリカたちが助けに来てくれるという展開は熱いですね。そうして彼らがジェット機に乗ってワカンダを訪ねようと、話題に出した際にティ・チャラが準備をするシーンで『Black Panther Theme(Wakanda)』が流れます。

ブラックパンサーでもあり国王でもある彼が、バッキーに声を掛けに行くシーンまでの壮大な雰囲気が良く伝わってくるのが見どころでしょう。

ハイテク技術が揃うワカンダは強固なバリア張られていたり、高層の建物があったりと見ていてワクワクしますね。映画の後半ではティ・チャラの妹のシュリがヴィジョンが額のストーンを取り外そうとし、キャプテン・アメリカたちが戦うのも見ものですよ。

 

筆者の感想

アイアンマンがドクター・ストレンジと合流する序盤の展開から、スパイダーマンと共に宇宙へ行ってガーディアンズ・オブ・ギャラクシーと出会うというのが熱い!彼らが登場する時にはそれぞれの音楽が流れるのもまた良いです。

一方、地球ではキャプテン・アメリカがワンダたちと合流しつつ、ブラックパンサーの元を訪ねてサノスの大軍と戦うのは凄かったです。迫りくる敵を前にワカンダの兵士と共にハルクバスターやソーがバッタバッタと敵を倒すのはワクワクさせられました。

宇宙での戦いと地球での戦いの末、彼らを待っていた衝撃的な展開を迎えますが…次の『アベンジャーズ/エンドゲーム』に続いていくのにも注目でしょう。

 

インフィニティ・ウォーを観るならこちら!

👉 映画『アベンジャーズ / インフィニティ・ウォー』の動画が観れる配信先一覧

 

サウンドトラック

 

MCU・アベンジャーズ作品一覧

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

2008年公開:映画『アイアンマン』で流れた曲

2010年公開:映画『アイアンマン2』で流れた曲

2011年公開:映画『マイティ・ソー』で流れた曲

2011年公開:映画『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』で流れた曲

2013年公開:映画『アイアンマン3』で流れた曲

2014年公開:映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』で流れた曲

2014年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』で流れた曲

2015年公開:映画『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』で流れた曲

2015年公開:映画『アントマン』で流れた曲

2016年公開:映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で流れた曲

2016年公開:映画『ドクター・ストレンジ』で流れた曲

2017年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』で流れた曲

2017年公開:映画『スパイダーマン:ホームカミング』で流れた曲

2017年公開:映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』で流れた曲

2018年公開:映画『ブラックパンサー』で流れた曲

2018年公開:映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で流れた曲

2018年公開:映画『アントマン&ワスプ』で流れた曲

2019年公開:映画『キャプテン・マーベル』で流れた曲

2019年公開:映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』で流れた曲

2019年公開:映画『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で流れた曲

2021年公開:映画『ブラック・ウィドウ』で流れた曲

2021年公開:映画『シャン・チー/テン・リングスの伝説』で流れた曲

2021年公開:映画『エターナルズ』で流れた曲

2022年公開:映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』で流れた曲

2022年公開:映画『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』で流れた曲

2022年公開:映画『ソー:ラブ&サンダー』で流れた曲

カテゴリー - 映画・ドラマの挿入歌
関連キーワード -


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

こでぃも

年100本以上の洋画を見て海外ドラマもついつい見続けてしまう こでぃも です。新作公開映画は年に20本観るので時間が欲しくてしょうがないです(笑)マーベル、DC、ディズニーを見たり、ネットフリックスのオリジナル作品も凄いなと思う今日この頃。アクション映画の迫力、ファンタジーの魅力などなど、皆さんにも映画のおもしろさを伝えつつ、楽しんでいければと思いますのでよろしくお願いします~