【2022/10/13まで】通常1ヵ月が『3or4ヵ月』無料に!Amazon Music Unlimited

映画・ドラマの挿入歌

『マイティ・ソー バトルロイヤル』の挿入歌(ソーとスルトが戦うシーン)

こでぃも

『マイティ・ソー バトルロイヤル』の挿入歌(ソーとスルトが戦うシーン)

https://www.youtube.com/watch?v=MxinKYhoChA



2017年11月3日公開の映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』。

アベンジャーズの一人、ソーは故郷に戻って活躍をしていましたが、弟のロキと共に死の女神と対峙することに…ハルクとの再会を喜ぶ間もなく、パワフルな戦いを繰り広げます。日本での興行収入は11億円を超えました。

そのソーとスルトが戦うシーンで使われている挿入歌をご紹介していきます!

 

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

 

ソーとスルトが戦うシーンの音楽

Led Zeppelin - Immigrant Song (Live 1972) (Official Video)

Led Zeppelin - Immigrant Song

『マイティ・ソー バトルロイヤル』のソーとスルトが戦うシーンで使われている音楽は、Led Zeppelin(レッド・ツェッペリン)の『Immigrant Song』という楽曲です。

こでぃも
こでぃも

「アアアーアー!」という歌の始まりと共にソーが巨大なスルトと戦うため、文字通り熱い展開を繰り広げるのが見ものです。スルトが炎を使ったり無数の手下をソーに向かわせたりする様と、歌のテンションがピッタリ。そんな敵を相手にソーがハンマーと雷の力を使ってバッサバッサと倒していくのも爽快ですね。

映画の序盤にも関わらず歌と共にテンションが上がりますが、ソーがこの後、強大な力を持った死の女神ヘラと対峙した際には戦慄させられます。そして、弟のロキと協力しつつもなぜかハルクとバトルを繰り広げるという驚きの展開が続くのが見どころですね。

果たしてソーはヘラを倒して故郷を救えるのか?笑いどころも多いので楽しんで見てみてくださいね。


音楽をオフラインで聴くなら、『Amazon Music Unlimited』がオススメ!!

Amazon Music
Amazon Music Unlimited

  • 追加料金なしで、ハイレゾ&空間オーディオが聴ける
  • Amazonで購入した曲もすぐ聴けて、配信曲と一緒にOK
  • プライム会員ならさらにお得に!
  • Amazonデバイスとの相性バツグン!

無料でAmazon Music Unlimitedを使う


 

マイティ・ソー バトルロイヤルが観れる動画配信は、次の記事でご紹介しています。

👉 映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』が観れる動画配信とは?

 

Led Zeppelinの代表曲

こでぃも
こでぃも

ロックといえばツェッペリン!と言う人も多いですかね。カッコいいギターを響かせつつ、ボーカルが勢いよく歌う曲が多いのが特徴です。

他では聞かないような効果音を使ったり、「天国への階段」という曲名でおなじみの「Stairway To Heaven」は前奏から涙を誘うような弾き語りが聞きどころ。

そうした曲の緩急の差や個性的な演出をぜひ聞いてみてください!

 

Led Zeppelin - Whole Lotta Love

Led Zeppelin - Whole Lotta Love (Official Music Video)

 

Led Zeppelin - Rock And Roll

Led Zeppelin - Rock And Roll (Live at Knebworth 1979) (Official Video)

 

Led Zeppelin - Stairway To Heaven

Led Zeppelin - Stairway To Heaven (Official Audio)

 

『マイティ・ソー バトルロイヤル』とは

ストーリー

アベンジャーズの一員として地球を守るために戦ってきたソー。彼の前に突如現れたのは、“死の女神・ヘラ”。アベンジャーズのメンバーですら持ち上げることができない、ソーの究極の武器・ムジョルニアをいとも簡単に破壊すると、圧倒的なパワーでアスガルドへ攻撃をはじめる。ヘラの野望を知ったソーは、盟友ハルク、宿敵ロキらと破天荒なチーム“リベンジャーズ”を結成し、極限バトルに挑む!果たして、ソーたちは史上最強の敵からこの世界を守ることができるのか?ヘラの復讐の目的は!?そこには、ソーの運命を変える秘密が隠されていた…。

『マイティ・ソー バトルロイヤル』公式サイト

映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』日本版予告編

 

キャスト

ソー/クリス・ヘムズワース

ブルース・バナー(ハルク)/マーク・ラファロ

ロキ/トム・ヒドルストン

ヘラ/ケイト・ブランシェット

ヴァルキリー/テッサ・トンプソン

オーディン/アンソニー・ホプキンス

ヘイムダル/イドリス・エルバ

グランドマスター/ジェフ・ゴールドブラム

スカージ/カール・アーバン

ホーガン/浅野忠信

コーグ/タイカ・ワイティティ

 

スタッフ

監督:タイカ・ワイティティ

制作:ケヴィン・ファイギ

制作総指揮:ルイス・デスポジート、ビクトリア・アロンソ、ブラッド・ヴィンダーバウム、トーマス・M・ハメル、スタン・リー

配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・モーション・ピクチャーズ

脚本:エリック・ピアソン

撮影:ハビエル・アギーレサロベ

編集:ジョエル・ネグロン、ゼン・ベイカー

音楽:マーク・マザースボウ

 

サウンドトラック

 

MCU・アベンジャーズ作品一覧

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

2008年公開:映画『アイアンマン』で流れた曲

2010年公開:映画『アイアンマン2』で流れた曲

2011年公開:映画『マイティ・ソー』で流れた曲

2011年公開:映画『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』で流れた曲

2013年公開:映画『アイアンマン3』で流れた曲

2014年公開:映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』で流れた曲

2014年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』で流れた曲

2015年公開:映画『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』で流れた曲

2015年公開:映画『アントマン』で流れた曲

2016年公開:映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で流れた曲

2016年公開:映画『ドクター・ストレンジ』で流れた曲

2017年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』で流れた曲

2017年公開:映画『スパイダーマン:ホームカミング』で流れた曲

2017年公開:映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』で流れた曲

2018年公開:映画『ブラックパンサー』で流れた曲

2018年公開:映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で流れた曲

2018年公開:映画『アントマン&ワスプ』で流れた曲

2019年公開:映画『キャプテン・マーベル』で流れた曲

2019年公開:映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』で流れた曲

2019年公開:映画『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で流れた曲

2021年公開:映画『ブラック・ウィドウ』で流れた曲

2021年公開:映画『シャン・チー/テン・リングスの伝説』で流れた曲

2021年公開:映画『エターナルズ』で流れた曲

2022年公開:映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』で流れた曲

2022年公開:映画『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』で流れた曲

2022年公開:映画『ソー:ラブ&サンダー』で流れた曲

カテゴリー - 映画・ドラマの挿入歌
関連キーワード -


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

こでぃも

年100本以上の洋画を見て海外ドラマもついつい見続けてしまう こでぃも です。新作公開映画は年に20本観るので時間が欲しくてしょうがないです(笑)マーベル、DC、ディズニーを見たり、ネットフリックスのオリジナル作品も凄いなと思う今日この頃。アクション映画の迫力、ファンタジーの魅力などなど、皆さんにも映画のおもしろさを伝えつつ、楽しんでいければと思いますのでよろしくお願いします~