【2022/10/13まで】通常1ヵ月が『3or4ヵ月』無料に!Amazon Music Unlimited

映画・ドラマの挿入歌

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のエンディング曲とは?Alt-J - Left Hand Free

こでぃも

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のエンディング曲とは?Alt-J - Left Hand Free

https://www.youtube.com/watch?v=XsaXY3VXE-g



2016年4月29日公開の映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』。

ヒーローであるアベンジャーズが人々を救うために活動していた中、とある事件をキッカケに仲間たちが対立することに…集結するヒーローたちは注目を集め、日本の興行収入は26億円ほどとなりました。

この記事では『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のエンディング曲をご紹介していきます。

 

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

 

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のエンディング曲『Alt-J - Left Hand Free』

alt-J - Left Hand Free (Official Video) 1

Alt-J - Left Hand Free

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』のエンディング曲は、Alt-J(アルト・ジェイ)の『Left Hand Free』という楽曲です。

こでぃも
こでぃも

ギターをかき鳴らしつつ、静かさを保ったまま強く歌うのが印象的な歌ですね。エンディングでこの曲が流れると、スティーブとバッキーが解放されたのかな…という感じがします。

仕組まれた罠により、アイアンマンや仲間たちが戦うことになるという驚きの展開、その戦いを経てそれぞれの道を選ぶという結末には色々と思いをはせるエンディング。

そうした考えを思い返しつつ、エンディング曲を聞き入ってしまうことでしょう。タイトルにもある「左手」にどういった意味を見出すか…バッキーのその後やスティーブが離れた後の出来事が気になること間違いなしです!


音楽をオフラインで聴き放題!

音楽をダウンロードして、スマホでオフライン再生するには、こちらの記事をどうぞ!

ダウンロードできる音楽アプリ・サブスク20選


 

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカが観れる動画配信は、次の記事でご紹介しています。

👉 映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』が観れる動画配信とは?

 

Alt-Jの代表曲

こでぃも
こでぃも

Alt-Jは、イングランド出身のロックバンドで、独特な歌い方や曲が印象的ですね。追われているような、必死な雰囲気も感じさせる曲も多いため、なぜか繰り返し聴きたくなるような感じもします。

ゆっくりとしたリズムで静かに訴えかけるような印象もあり、そうした中で『Hard Drive Gold』は熱を込めて歌っているのが印象的でしょう。サイケデリック風な音楽と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

Alt-J - Breezeblocks

alt-J (∆) Breezeblocks

 

Alt-J - Hunger Of The Pine

alt-J - Hunger Of The Pine (Official Video)

 

Alt-J - Hard Drive Gold

alt-J - Hard Drive Gold (Official Video)

 

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』とは

ストーリー

人類の平和を守るためのアベンジャーズによる戦いは、全世界に拡大。多くを救う反面、その人的・物的被害は膨大なものになり、ついにアベンジャーズは国際的な政府組織の管理下に置かれる事態に。一般市民を危険にさらしたという、罪の意識を持つアイアンマンことトニー・スタークと自らの行動は自らが決めるべきという信念のキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースは、それに強く反発する。彼らの対立が生み出す一触即発の緊張の中、壮絶なテロ事件が発生。犯人として、キャプテン・アメリカのかつての親友ウィンター・ソルジャーことバッキーが指名手配された。“過去”を共にした無二の親友か、未来を共にするはずのアイアンマンら仲間との友情か。ふたつの絆で揺れるキャプテン・アメリカの決断は、最強チーム<アベンジャーズ>を二つに引き裂く“禁断の戦い”を告げるものとなるのだった…

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』公式サイト

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」MovieNEX予告編

 

キャスト

スティーブ・ロジャース(キャプテン・アメリカ):クリス・エヴァンス

トニー・スターク/アイアンマン):ロバート・ダウニー・Jr.

ナターシャ・ロマノフ(ブラック・ウィドウ)/スカーレット・ヨハンソン

バッキー・バーンズ(ウィンター・ソルジャー)/セバスチャン・スタン

サム・ウィルソン(ファルコン)/アンソニー・マッキー

ジェームズ・ローズ(ウォーマシン)/ドン・チードル

クリント・バートン(ホークアイ)/ジェレミー・レナー

ティ・チャラ(ブラックパンサー)/チャドウィック・ボーズマン

ヴィジョン/ポール・ベタニー

ワンダ・マキシモフ(スカーレット・ウィッチ)/エリザベス・オルセン

スコット・ラング(アントマン)/ポール・ラッド

シャロン・カーター/エミリー・ヴァンキャンプ

ピーター・パーカー(スパイダーマン)/トム・ホランド

ブロック・ラムロウ(クロスボーンズ)/フランク・グリロ

ジモ/ダニエル・ブリュール

 

スタッフ

監督:アンソニー AND ジョー・ルッソ

制作:ケヴィン・ファイギ

制作総指揮:ルイス・デスポジート、ヴィクトリア・アロンソ、パトリシア・ウィッチャー、ネイト・ムーア、スタン・リー

配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・モーション・ピクチャーズ

脚本:クリストファー・マルクス、スティーブン・マクフィーリー

撮影:トレント・オパロック

衣装:ジュディアナ・マコフスキー

編集:ジェフリー・フォード(A.C.E.)、マシュー・シュミット

音楽:ヘンリー・ジャックマン

 

MCU・アベンジャーズ作品一覧

MCU・アベンジャーズの楽曲・サントラ一覧を紹介!

2008年公開:映画『アイアンマン』で流れた曲

2010年公開:映画『アイアンマン2』で流れた曲

2011年公開:映画『マイティ・ソー』で流れた曲

2011年公開:映画『キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』で流れた曲

2013年公開:映画『アイアンマン3』で流れた曲

2014年公開:映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』で流れた曲

2014年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』で流れた曲

2015年公開:映画『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』で流れた曲

2015年公開:映画『アントマン』で流れた曲

2016年公開:映画『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で流れた曲

2016年公開:映画『ドクター・ストレンジ』で流れた曲

2017年公開:映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』で流れた曲

2017年公開:映画『スパイダーマン:ホームカミング』で流れた曲

2017年公開:映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』で流れた曲

2018年公開:映画『ブラックパンサー』で流れた曲

2018年公開:映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で流れた曲

2018年公開:映画『アントマン&ワスプ』で流れた曲

2019年公開:映画『キャプテン・マーベル』で流れた曲

2019年公開:映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』で流れた曲

2019年公開:映画『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で流れた曲

2021年公開:映画『ブラック・ウィドウ』で流れた曲

2021年公開:映画『シャン・チー/テン・リングスの伝説』で流れた曲

2021年公開:映画『エターナルズ』で流れた曲

2022年公開:映画『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』で流れた曲

2022年公開:映画『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』で流れた曲

2022年公開:映画『ソー:ラブ&サンダー』で流れた曲

カテゴリー - 映画・ドラマの挿入歌
関連キーワード -


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

こでぃも

年100本以上の洋画を見て海外ドラマもついつい見続けてしまう こでぃも です。新作公開映画は年に20本観るので時間が欲しくてしょうがないです(笑)マーベル、DC、ディズニーを見たり、ネットフリックスのオリジナル作品も凄いなと思う今日この頃。アクション映画の迫力、ファンタジーの魅力などなど、皆さんにも映画のおもしろさを伝えつつ、楽しんでいければと思いますのでよろしくお願いします~